Liebe Kinder! Liebe Jugendliche! Liebe Eltern!

Wir laden Euch zum Sternsingen herzlich ein!

Viele Menschen in der sogenannten "Dritten Welt" leiden unter Armut, Ausbeutung und Unterdrückung.

Österreich ist eines der reichsten Länder der Welt. Im Bewusstsein der daraus erwachsenden Verantwortung bitten die Sternsinger/innen um ein Zeichen der Solidarität. Mit den Spenden werden Menschen unterstützt, die an einer gerechteren und lebenswerteren Welt für alle arbeiten.

Die Dreikönigsaktion (DKA) unterstützt daher Projekte in folgenden Bereichen:

Bildung (befähigt die Menschen ihr eigenes Schicksal in die Hand zu nehmen und zu ändern)
Sozialprojekte (schaffen die Voraussetzungen für sozialen Frieden)
Pastoralprogramme dienen dem Aufbau und der Förderung der jungen Kirchen)
Einsatz für Menschenrechte und indigene Völker sowie Anliegen der Frauen

Über 500 Hilfsprojekte in Afrika, Lateinamerika und Asien wurden im vergangenen Jahr von der DKA finanziert.
90.000 Kinder in Österreichs Pfarren marschieren jährlich für diesen guten Zweck.
Auch in Bisamberg erfreut sich dieser Brauch großer Beliebtheit und wird auch alljährlich finanziell kräftig unterstützt.

Wir freuen uns jedes Jahr wieder auf viele Anmeldungen von Kindern im Volksschulalter bis zum Firmlingsalter sowie auf Begleitpersonen, die bereit sind einen oder mehrere Vor- & Nachmittage die Sternsinger auf ihrem Weg in die Häuser zu begleiten. Dies ist auch nebenbei eine gute Gelegenheit, den Ort und die Gastfreundschaft seiner Bewohner kennenzulernen.

Allgemeine Informationen und nähere Details zum Jahresprojekt finden Sie unter www.sternsingen.at und www.dka.at.

Besonderer Web- und Filmtipp!! www.we-feed-the-world-at
Ein österreichischer Dokumentarfilm über Ernährung und Globalisierung, über Warenströme und Geldflüsse, über den Weg der Lebensmittel durch die Welt und was der Hunger in der Welt mit uns zu tun hat.

Auf eine erfolgreiche und schöne Sternsinger-Aktion freuen sich das Pfarrteam und alle organisatorischen Unterstützer!